?

Log in

романтика для люмпенов (c)

Несколько недель пыталась подобрать слова, которые наиболее ёмко опишут неописуемое: не то, о чем сложно говорить, а то, когда совсем невозможно говорить. «Порвалась реальность». «Разрыв реальности». «Порвалась дней связующая нить..» ну это уже Шекспир и … ещё Берроуз.., помогли воссоздать настроение.


- Может хватит врываться ТУДА через форточку? Попробуй пройти через дверь… (а.ю.)

- Это вопрос ответственности. Готова ли я принять ее? Прийти через дверь, значит быть на равных, или хотя бы рассчитывать на признании в будущем. Быть ответственной. Быть честной. Я как форточник, могу залезть при удобном случае и даже думать о том, что остаюсь незамеченной в своем присутствии. Да и в доверие надо войти, что бы пройти через дверь. Что бы дали ключ. Они не должны сомневаться в моей адекватности, что я не очередной безумец, сумевший случайно прорваться сквозь конвой реальности.
Я не могу. Хотелось бы верить, что пока не могу. Я как вор врываюсь в этот храм искусства и творений, любуюсь и, желая не оставлять следов, гонимая страхом быть застуканной на месте, бегу прочь…
А может это просто страх и неведенье, и блеск настоящего искусства гонит меня, такую красоту нельзя понять тайком. Только целиком и честно. Не для форточников. А я слишком привыкла тайком.


Реальность построена на словах. Мир стоит не на слонах, как считали древние, а на словах. Стоп речь, словарная смазка не капает на извилины и окружающее пространство начинает трещать по швам, ещё пару минут и мир распадется до молекул, как рафинад раствориться в стакане, ложкой по стенкам, что бы быстрее, такой тяжелой ложкой… Эти минуты не выносимы. Реальность исчезает постепенно. Кто мы без времени? Кто мы без пространства? Без неба? Умирающая память, рассказывает тебе о какой-то жизни, о каком-то мире, о каком-то прекрасном дивном мире, который ты собственноручно разбираешь, беря кубик за кубиком и растворяя как рафинад. Кубик жизни, который был так важен, растворяется в стакане. Уходит память. Теперь ты знаешь всё. И что это не первый раз.

Да, сейчас момент истины, но кому она нужна? Кому нужна вечность? Нет, на самом деле, есть одно желание, скорей бы отпустило! Ты готов зацепиться за любую реальность, за любой нерастворенный кубик и ты ждешь «СЛОВО». Вначале было СЛОВО. Услышать, вписаться в код, «Как ты?».

Потрачено столько времени… Но как можно потратить, то чего нет. Вечности не жалко, что бы понять. Игра игра игра. Пульсирующее сознание. Реальность можно рвать. Хотя, что может быть искреннее голубого неба?


романтика для люмпенов


И две цитаты от Берроуза и Хаксли в завершение

1. Хочу ли я знать? Я пробовал психоанализ, йогу, метод поз Александра, проводил семинар с Робертом Монро, путешествовал прочь из собственного тела, тренировал сверхчувственное восприятие в Лондоне, сайентология, парилки, церемонию Ювипи. Искал ответ? Зачем? Хотите ли вы знать секрет? Черт возьми, нет. Всё - в несделанном до сих пор. Где кавалерия, космический корабль, взвод спасателей? Нас бросили на этой планете, которой управляют лживые ублюдки с более чем скромной мощью мозга. Никакого смысла. Ни грана хороших намерений. Лживые бесполезные ублюдки.

2. Все, что когда-либо с нею происходило, и воспринимать все, что происходит везде во вселенной. Функция мозга и нервной системы заключается в том, чтобы защитить нас от этой массы, в основном, бесполезного и не имеющего смысла знания, ошеломляющего и повергающего нас в смятение, исключая большую часть того что, иначе, мы бы воспринимали и помнили в любой момент, и оставляя лишь очень маленькую и особую подборку того, что, вероятнее всего, окажется практически полезным. В соответствии с такой теорией, каждый из нас потенциально — Весь Разум. Однако, поскольку мы — животные, наша задача — во что бы то ни стало выжить. Для того, чтобы сделать биологическое выживание возможным, поток Всего Разума должен быть направлен через редуцирующий клапан мозга и нервной системы. То, что выходит с другого конца, — жалкий ручеек того сознания, которое поможет нам остаться в живых на поверхности данной планеты.

Comments