?

Log in

No account? Create an account

Интеррелигиозность. Роза Мира.

   Пусть христианин вступает в буддийский храм с трепетом и благоговением: тысячи лет народы Востока, отделенные от очагов христианства пустынями и горными громадами, постигали через мудрость своих учителей истину о других краях мира горнего. Сквозь дым курений здесь мерцают изваяния высоких владык иных миров и великих вестников,об этих мирах говоривших людям. Мирам этим не соприкоснулся западный человек;пусть же обогатятся его разум и душа хранимым здесь знанием.
   Пусть мусульманин входит в индуистскийхрам с мирным, чистым и строгим чувством: не ложные боги взирают на него здесь, но условные образы великих духов, которых поняли и страстно полюбили народы Индии и свидетельство о которых следует принимать другим народам с радостью и доверием.
   И пусть правоверный шинтоист неминует неприметного здания синагоги с пренебрежением и равнодушием: здесь другой великий народ, обогативший человечество глубочайшими ценностями, оберегает свой опыт о таких истинах, которыми духовный мир открылся ему - и никому более.

(с) Даниил Андреев

http://vkontakte.ru/note7854905_11384644

Comments